广东省中小企业税负问题研究

作者:发布者:glpfrc发布时间:2018-06-30浏览次数:508

20184月,广东地方公共财政研究中心课题组撰写的研究报告《广东省中小企业税负问题研究》通过《广东省社会科学院专报》上报省委省政府,并获广东省委常委、广东省人民政府副省长林少春批示,要求省国税局、省地税局阅研。

研究报告《广东省中小企业税负问题研究》通过考察近五年来广东省中小企业税负水平与结构的发展变化,为全面客观评价全省中小企业面临的税收负担提供参考依据,分析中小企业税负变化趋势中存在的问题及其形成原因;基于政府、市场、企业等多个维度,在税收立法、税制设计、征管执行、纳税服务、企业转型及信息保障等多方面提出针对性的政策建议。