中心领导

主任:姚凤民

姚凤民,男,教授,经济学博士,博士生导师。现任广东省人文社科重点研究基地广东地方公共财政研究中心主任、广东纳税服务研究中心主任、广东财经大学政府采购研究中心主任。兼任中国财政学会理事、中国税收教育研究会常务理事、广东经济学会理事、广东省政府采购协会副会长、广东省财政学会副秘书长、广东省税务学会副会长、广东农村经济研究会常务理事、广东资产评估协会常务理事、广东省地方税收研究会常务理事、广州市国税局特约研究员,广州市重大行政决策论证专家、广州市财政专家咨询委员会委员。

主要研究领域为财税理论与政策,发表论文80余篇。主编或参编著作教材等10余部,专著(合著)3部,主持省社科规划项目、省软科学重点项目和省科技计划项目等6项,主持或参与财政部协作课题、世行办及省财政税务部门等课题项目10余项。获各类科研成果奖6项。主持省级教学质量工程项目及教研教改项目5项,获省级教学成果二等奖1项、省部级科研成果三等奖1项,获校级教学优秀成果奖1项、二等奖2项。获“南粤优秀教师”称号,多次获学校“三育人”先进个人、教学优秀奖等。

副主任:赵岩

赵岩,经济学博士,教授,博士后合作导师,2011年毕业于中央财经大学经济信息管理专业获经济学博士学位,校学术委员会委员,校学位委员会委员,广东省财政厅数字财政专家工作室首批专家,广东省人文社会科学重点研究基地广东地方公共财政研究中心副主任,广东财经大学财税信息化研究中心主任,国家自然基金委员会同行评审专家,中央财经大学中国互联网经济研究院研究员。

主要研究方向为数字财税、数字经济、AI技术与大数据应用、网络舆情等。近年来,主持国家自然科学基金、省自然科学基金、省社会科学基金等省部级以上项目10余项,发表含中央采纳的咨询报告、SSCIEI期刊、CSSCI等国内外高水平论文20余篇。获评内蒙古最高人才奖“草原英才”青年创新人才第一层次人选,省级科技英才称号等。

主任助理:方元子

方元子,女,讲师,经济学博士。2014年暨南大学财政学专业博士研究生毕业,研究方向为公共财政理论与政策。2015年入职财政税务学院财政系,2018年赴西澳大学商学院进修,现承担《财政学》《政府财务概论》《公债经济学》《财税英语》等课程教学工作。

秘书:付菲