中心邀请财务处曾晓璇处长作《预算绩效管理》专题讲座

作者:付菲发布者:黄伟城发布时间:2021-11-12浏览次数:56

1111日下午,财务处曾晓璇处长应中心邀请在北二401办公室为中青年教师做《预算绩效管理》专题讲座。中心与财政系中青年教师参加聆听学习。

本次讲座曾晓璇处长深入讲解预算绩效管理的实务应用。在细致阐述全方位预算绩效管理格局、链条以及实施的关键领域之后,曾处长分析了预算绩效管理的内涵要义、基本原则以及组织管理与实施;并结合当前试行的《广东省省级财政预算绩效目标管理办法》文件精神与各地各行业的实际案例,重点对如何规范设定预算的绩效目标、绩效指标以及如何开展项目绩效核算等实务问题进行细致讲解。

历时90分钟的报告,曾处长向现场老师分享了她对预算绩效管理的深刻理解与实操经验,并就中心科研人员如何结合该领域主题开展学术研究、拓宽社会服务领域以及加强财务处与中心的联系合作,与大家进行广泛交流。在2022年国家级课题申报工作启动之际,曾处对课题申报书中经费预算的填报提出了宝贵建议。讲座切实丰富了长期从事教学科研工作的老师们对财政管理实务的认识,为后续教学科研以及社会服务工作的改进创新提供了更多元的视角与思路。

主讲人简介:曾晓璇,女,管理学硕士,高级审计师、注册会计师、国际注册内部审计师。现任广东财经大学财务与国有资产管理处处长,中共广东财经大学纪律检查委员会委员,兼任广东省教育会计学会常务理事。先后主持和参与各类课题10余项,公开发表论文20余篇,拟稿的广东财经大学内部审计工作开展情况被审计署主办并组织编篡的《中国审计年鉴(2014卷)》收录;多篇学术论文被中国教育审计学会选用。先后主持和参与起草学校审计、财务管理制度等20余项。在政府财务会计、预决算管理、财政专项资金管理及绩效评价、内部控制、税务管理及审计实务等方面具有较深厚的理论基础和丰富的业务实践。多次受有关部门邀请现场授课,受到举办方和学员的高度评价与赞扬。201412月获“全国内部审计先进工作者”称号,《中国审计报》进行了专题报道。多次荣获广东财经大学“三育人”先进个人、优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉称号。