第五届地方财政改革与发展论坛在广州举办
发布人:glpfrc  发布时间:2018-07-02   浏览次数:202

2018630日,由辽宁省财政科学研究所、东北财经大学财政税务学院、《地方财政研究》杂志社、辽宁大学地方财政研究院、广东财经大学广东地方公共财政研究中心和西安财经大学西部农村公共经济研究中心共同举办的第五届地方财政改革与发展论坛在广州大厦会议厅拉开帷幕。广东财经大学校长于海峰、中国财政科学研究院院长王振宇、辽宁省财政科学研究所所长连家明和全国财政学教学研究会马海涛理事长致开幕辞。全国各大财经类院校教授代表、各大财经类期刊编辑代表和各地方财政科研系统研究人员代表参加了这次论坛。

在广东财经大学财政税务学院院长庞磊、东北财经大学财政税务学院院长孙开、辽宁大学地方财政研究院院长王振宇和西安财经大学教授李社宁、辽宁省财政科学研究所所长连家明的主持下,各参会人员进行了精彩发言与讨论。其中,中国财政科学研究院王朝才研究员认为,地方财政改革要从绩效管理、融资债务和各级沟通上寻找突破点。各参会代表对该观点充分认可,并且各抒己见,从财政理论、实务和科研等角度提出了支撑观点以及实施举措。

论坛在热烈的发言和讨论氛围中进行了近10个小时。广东地方公共财政研究中心主任姚凤民作了谢幕辞。对于这个互相学习和深入交流的平台,各主持人和参会代表对本次论坛的主办方和承办方表示衷心感谢。