广东省公共资源交易联合会理论研究专业委员会第一次会议召开
发布人:张方  发布时间:2018-09-30   浏览次数:302

2018914日,广东省公共资源交易联合会(以下简称联合会)理论研究专业委员会第一次会议在广东财经大学召开。会议由广东财经大学广东地方公共财政研究中心研究员黄冬如主持,广东省公共资源交易中心党组成员、副主任、联合会会长陈平,联合会常务副秘书长朱本祥,广东财经大学广东地方公共财政研究中心主任姚凤民,广东财经大学财政税务学院院长庞磊等领导,以及来自广东省内公共资源交易中心、高等院校、行业协会和政府采购、招标投标、工程造价、拍卖、产权交易、管理咨询、网络安全与信息保护等机构与企业的专家委员共29人参加了本次会议出席了会议。

陈平会长在会上作了重要讲话,他阐述了理论研究专业委员会的成立意义、发展定位和工作要求,希望理论研究专委会以广东财经大学为依托,发挥各位专家委员的智慧,多学习和领会国家公共资源交易政策法规,多思考和研究公共资源交易实际问题,真正成为联合会和政府主管部门的智库机构,为我省公共资源交易事业发展提供理论支持,打造公共资源交易南方培训基地,为本领域培养更多具有一定理论水平和操作技能的专业人才。

姚凤民处长代表广东财经大学在会上致辞,对联合会理论研究专业委员会在广东财经大学挂牌设立表示感谢,并表示广东财经大学在公共资源交易方面基础条件扎实、专业资源广泛、理论成果丰硕、研究交流平台发展前景良好,愿意为公共资源交易理论研究提供专家师资力量、工作所场资源和学术交流平台,愿意与各位专家委员一起努力,凝聚专业力量,解决专业难题,多出专业成果,共同发挥理论研究的专业作用。

朱本祥常务副秘书长宣布联合会关于成立“理论研究专业委员会”的决定,对《广东省公共资源交易联合会专业委员会组织管理办法》作了讲解,对理论研究专业委员会年度工作和近期工作安排作了说明。

庞磊院长就本次会议作了总结性发言。他指出,良好的开端就是成功的一半,希望大家认真领会公共资源交易政策法规,积极贯彻公共资源交易改革发展要求,共同努力,刻苦工作,早日取得公共资源交易理论研究的丰硕成果。