阿根廷公共财政学院丁文汇先生来中心讲学
发布人:glpfrc  发布时间:2019-04-17   浏览次数:321

南方财税大讲坛第三十三期于2019412日上午在广东财经大学海珠校区会议室举行,阿根廷公共财政学院国际事业部丁文汇副主任应邀为广东地方公共财政研究中心带来了一场精彩的汇报演讲。

此次报告主题为《中-阿税制比较》,丁文汇先生首先向我们简要介绍了阿根廷共和国的税务概况,简要讲解了阿根廷的联邦制度和税收制度,让中心成员对阿根廷的基本国情和税收状况有一定的了解和认识。

除此之外,通过介绍阿根廷的发票管理和税务稽查,让我们对中国和阿根廷的税制差异有更加深刻具体的印象。

在讲座过程中,丁文汇先生不仅生动地向我们介绍两国的国情与税制差异,还与我们分享了阿根廷美不胜收的风景。最后,丁先生还欢迎大家参加今年将于阿根廷举办的中国-拉丁美洲国家国际税务论坛。至此,本次讲座在大家的掌声中圆满结束,也非常期待丁文汇先生再次莅临我校为大家带来精彩的讲学。