张国春教授来我校做“传统文化的继承发展与文化资产评估”专题讲座
发布人:付菲  发布时间:2021-10-26   浏览次数:10

20211025日下午,由广东财经大学财政税务学院、广东地方公共财政研究中心、广东省财税大数据重点实验室联合举办的南方财税大讲坛第四十七期暨广东地方公共财政论坛第四十期、广东省财税大数据重点实验室论坛第七期主题讲座在我院顺利召开。本次讲座主讲嘉宾为张国春教授,财政税务学院院长李林木教授主持,学院师生到场聆听学习。

张教授讲解了文化资产评估的重要意义以及近年文化资产评估专业建设和业务发展情况。此外,张教授还介绍了文化资产评估行业发展存在的问题。讲座结束后,李院长对讲座进行了点评,并对张教授的莅临表示感谢。张教授为在座的师生奉献了一场精彩的演讲,让师生们对文化资产评估专业建设和行业发展有了进一步的了解,老师和同学们受益匪浅。在同学们热烈的掌声中,本次讲座圆满落幕。

主讲人简介:张国春,中国人民大学哲学博士,文化学者,中国资产评估协会文化艺术品评估专业委员会荣誉主任。曾先后担任山西长治学院政史系主任、副教授,财政部企业司处长、副司长,中国驻美国使馆参赞,财政部对外经济交流办公室副主任,中国资产评估协会党委书记、秘书长,财政部资产评估中心主任,国际评估准则理事会副主席,世界评估组织联合会副主席。曾受聘担任中国人民大学、中国科学院、上海财经大学、广东财经大学等高校的客座教授。张国春先生长期从事财政工作,以及哲学、伦理学和国资管理、国际财经等方面的研究,曾参与《中国伦理学百科全书》《中国传统道德》等大型课题和书目的撰写工作,个人著有《智慧的维度——道德经品悟》《大道无垠》《宏观与国际视野下的中国资产评估》《风俗与道德》等专著。