中心主任姚凤民教授受邀出席广东省财政学会第九次会员大会并当选副会长
发布人:付菲  发布时间:2023-06-29   浏览次数:18

6月27日广东省财政学会第九次会员大会在广东省财政厅北裙楼五楼大礼堂隆重举行。中国财政科学研究院副院长北平、广东省财政厅副厅长肖红梅广东省民政厅副厅长庄侃等相关领导及50余学会会员出席了会议,于海峰校长、李林木院长带领学院多名教师作为高校代表应邀参加。

会议由广东省财政科学研究所副所长许航敏主持,中心主任姚凤民教授作为学会第八届理事会副秘书长向大会作理事会工作报告(草案)。报告总结2018年至今学会第八届理事会在围绕财政中心工作开展政策研究、聚焦财政改革亮点开展宣传服务、针对读者需求提供图书资料服务等方面,积极开展财政科研和学术活动,取得一定工作成绩,并对第九届理事会工作提出加强学会党组织建设、开展高水平学术活动、提升学会杂志办刊质量、强化内部管理制度化规范化等多项发展建议。

会议审议通过学会第八届理事会工作报告、财务收支情况报告、监事工作报告以及学会章程修订稿与选举办法,选举产生新一届理事会、监事会、常务理事、学会负责人与监事长。根据现场无记名投票结果,我校于海峰校长当选出任学会常务副会长,中心主任姚凤民任副会长,财政税务学院院长李林木任副秘书长。新任会长陈剑发表讲话,对广东省财政学会未来工作提出规划展望。中国财政科学研究院副院长程北平、广东省民政厅副厅长庄侃、广东省财政厅副厅长肖红梅等作为学会登记管理机关与业务主管单位领导先后致辞,对此次会议召开与换届选举工作圆满成功表示祝贺,并对学会深入贯彻落实党的二十大精神、高质量服务全省财政中心工作大局提出殷切希望。

广东省财政学会是由广东省从事财政理论研究、财政实务工作者及相关企事业单自愿组成的学术性、非营利性社会团体法人,是中国财政学会的团体会员。学会以遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,弘扬爱国主义精神为宗旨,积极组织、推动会员和社会各方面力量研究财政科学,服务财政工作,促进广东经济和财政事业发展。

广东财经大学财政税务学院作为学会会员的重要来源单位,常年积极参与支持学会工作,在学术研究、活动举办、人才培养等多领域开展密切合作,学校、学院领导历任学会副会长、常务理事等重要职务,多名教师加入成为学会会员。2022年7月至今,中心组织工作团队协助参与学会主办刊物《广东财政:理论与实务》组稿工作,共计参与12期,组织发表文章20余篇。今年5月,学校依托应用经济学(财政学方向)博士学位授权点和博士后工作站,协同中国财政科学研究院与广东省财政厅联合招聘培养应用经济学(数字财税方向)博士后,校长于海峰、院长李林木、中心副主任赵岩任合作导师组成员。多元化、高质量的合作进一步扩大学院与中心的知名度与影响力。